您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

济南市总工会女职工委员会五届二次会议召开


发布于:2015-03-09    来源:市总工会

35日上午,市总工会女职工委员会召开五届二次会议,回顾总结2014年工作,安排部署2015年目标任务,表彰了十佳女职工建功立业标兵岗、十佳女职工建功立业标兵、先进工会女职工委员会和文明和谐职工家庭。市委常委、市总工会主席王以才及其他市总工会领导班子成员出席会议并为女职工先进集体、个人和文明和谐职工家庭颁奖。市总工会常务副主席张福俭主持会议。 

市总工会副主席于虹同志在会上讲话。她指出,市总女职委五届一次会议以来,全市各级工会女职工组织紧紧围绕全市工作大局和工会工作全局,深入实施“素质提升”、“岗位建功”行动,扎实推进女职工组织和女职工专项集体合同“两个覆盖”,不断深化女职工“关爱行动”,切实加强工会女职工组织建设,工会女职工工作取得了显著成绩。同时,对如何进一步做好新形势下工会女职工工作,为全面完成“十二五”规划目标,充分发挥好工会女职工组织在构建和谐社会中的重要作用,提出了殷切的希望和要求。一是认真学习贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,始终把习近平总书记系列重要讲话精神作为工会女职工工作的根本遵循。二是强化法治意识,始终把运用法治思维和方式维护好女职工合法权益和特殊利益作为工会女职工组织的基本职责。三是以“加强基层工会建设落实年”为契机,始终把加强自身建设,提高工会女职工工作整体水平作为工会女职工组织的重要任务。

会议还听取了市总工会女职工委员会五届二次会议工作报告,履行了相关人事事项。市总工会第五届女职工委员会委员,各类先进女职工代表,各县(市)区总工会、局(公司)、大企业工会女职工委员会主任、部分基层工会女职工干部约100余人参加会议。 

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态