您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

全波兰油气矿业工会代表团来鲁访问 刘赞杰会见代表团 赵立群与代表团举行工作会谈


发布于:2015-03-30    来源:省总工会

应省总工会邀请,323日至27日,以达尔伍兹·马图谢夫斯基主席为团长的全波兰油气矿业工会代表团一行5人,来中国山东进行友好交流访问。

326日下午,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰在北京会见了代表团,宾主双方就职工服务、职工培训、职工合法权益维护等工会工作进行了坦诚深入地交流。刘赞杰就山东工会服务职工工作做了介绍。他指出,维护职工合法权益、服务职工是工会的主要职责,在实际工作中既要维护好职工合法权益,使职工福利待遇得到相应地保障,又要帮助、支持企业发展,使企业为社会做出更大地贡献。他表示,双方去年在波兰签署了友好交流与合作备忘录,为两会开展交流与合作打下了良好基础,希望代表团这次来访能进一步深化两会之间的交流与合作,促进双方工会事业健康发展。

达尔伍兹主席对山东工会的热情接待表示感谢。他说,短短四天,代表团访问了中国北京、山东等地,深切感受到了中国经济的飞速发展,人民的热情好客,文化的博大精深,风景的美不胜收,企业工会工作的出色出彩。中国工会有许多特色优势工作,值得波兰工会学习借鉴。他希望与山东工会进行更高层次的交流与合作,推进双方友好关系不断向前发展。

324日下午,省总工会副主席赵立群在济南与代表团举行了工会工作会谈。赵立群向客人简要介绍了山东省经济社会发展基本情况和工会工作基本情况。赵立群说,希望双方通过共同努力,加深了解,增进友谊,深化合作,在维护职工合法权益等工会工作方面不断做出新的贡献。

代表团在鲁期间还赴曲阜、淄博和青岛进行了交流访问。在齐鲁石化公司,代表团与公司工会干部和职工代表进行了座谈交流。代表团成员对齐鲁石化公司工会工作的出色成绩特别是职工代表大会制度等中国特色工会工作表示极为惊叹和赞赏。

此外,323日下午,中华全国总工会国际联络部部长章国贤在北京与代表团举行了工会工作会谈。

全波兰油气矿业工会隶属于全波兰工会协议会,下设53个地区分部,是欧盟工会联合会成员。20146月,山东省总工会与全波兰油气矿业工会签署了友好交流与合作备忘录,两会领导层互访实现正常化。此次全波兰油气矿业工会代表团来访,对两会之间进一步加深了解,增进互信,巩固友好交流与合作关系具有非常重要的意义。

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站