您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

法律援助工作,一条“光荣的荆棘路”!


发布于:2016-10-25    来源:法援在线

10月19日,司法部召开完善法律援助制度推进会,山东辰静律师事务所被授予“第五届全国法律援助工作先进集体”荣誉称号。




会议在北京召开,司法部部长、党组书记吴爱英出席并讲话。会议要求深入推进法律援助工作坚持和完善中国特色社会主义法律援助制度!



第五届全国法律援助工作先进集体和先进个人代表参加会议



吴爱英部长亲自为陈静主任颁奖


山东东辰静律师事务所自成立以来,倾情服务社会公益事业,精心打造“法援在线”公益平台,已成为山东省法律援助战线的一面旗帜,现在更是得到了司法部的认可。这与全体辰静律师及“法援在线”全体小伙伴的共同努力和付出是分不开的。


山东辰静律师事务所


这不仅是一份沉甸甸的信任,更是一种矢志不移的力量,将进一步夯实辰静人无私奉献、筑法治梦想的信念,进一步激发“法援在线”公益平台“帮助他人、快乐自己”的情怀,进一步凝聚有爱心、有社会责任感的星星之火,在法律援助的道路上前仆后继、奉献担当!


 

十年磨一剑,砺得梅花香。

法律援助——我们一直在行动!


该所自成立以来,不断为法律援助事业奉献着力量,先后办理法律援助案件和公益性法律服务3000余件,其中有1600余件不符合法律援助条件,但仍坚持为困难群众提供法律援助,支付办案补贴160余万元。另外该所每年投入普法宣传经费30万以上,截至目前共投入资金240余万元。

 

 

 

2014年1月起,陈静主任陆续投入380余万元研发“法援在线”公益平台,打造集微博、微信、网站、微网站、APP、热线电话“六位一体”的法律援助公益平台。该平台自2014年7月上线以来,辰静律师及爱心志愿者线上线下接待咨询已累计上万次,办理法律援助案件380件。



联合省、市广播电视台、报纸等媒体,先后开展了“关注民生民情、共建和谐家园--免费请律师”、“贴近群众,法律援助在行动”、“美丽泉城,法律援助在行动”、“送温暖送法律,与农民工兄弟一起过端午”、“法援在线在行动”、“《反家庭暴力法》普法宣传进社区”、“促和谐稳定劳动关系,维护劳动者合法权益”、“法制六进齐鲁行”等各种形式的宣传活动,为广大市民提供义务法律咨询和法律援助。



辰静律师在“法援在线”平台值班,在线答复咨询、受理援助


由“法援在线”技术团队开发的移动APP“援宝”,是全国第一个专注于法律援助的公益APP,实现了全方位、多渠道、全联动的法律服务体系。今年七月份,“援宝”已开始为社会大众服务,使“法援在线”公益平台更上一个台阶。


法律援助工作是一条“光荣的荆棘路”,辰静人一路披荆斩棘,却甘之如饴,只因是动力所在,只因是信念使然。法律援助,以后的每一天,我们愿与你同行!把简单的事做好就是不简单,在平凡的事中成就不平凡!



(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
鲁ICP备14025326号-1
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站