您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

你们是律师中的“天使” ——来看看究竟是谁让司法部张军部长如此夸赞?


发布于:2017-05-26    来源:法援在线

 

5月24日下午,司法部部长张军来济调研公共法律服务工作。济南市委副书记、市长王忠林,省司法厅党委书记、厅长王本群,济南市副市长、公安局长吴德生,济南市政府秘书长毛华铭,济南市司法局局长谢圣仁等陪同调研。

 

 

 

张军部长首站莅临济南市法律援助中心,实地考察了由济南市法律援助中心和我所联合设立的“法援在线”值班室,并听取了我所陈静主任关于互联网+法律援助公益平台——“法援在线”的情况介绍。

 


张军部长对“法援在线”平台发挥的免费线上线下法律咨询、受理法律援助、实现信息存储和大数据分析等功能十分感兴趣,详细询问了平台创建的初衷、平台运行的方式以及目前平台运行的效果等,对“法援在线”创始人陈静主任及线上200余名志愿律师的爱心、奉献、担当竖起了大拇指,称赞“法援在线”志愿律师是“天使律师”,对“法援在线”借力互联网平台、整合政府及社会化力量打造“大法援”格局的创新之举给予了充分肯定,称“法援在线”的成功经验值得复制并要在全国大力推广!

 


自2014年3月“法援在线”平台建立以来,陈静主任已先后投入资金500余万元用于平台建设、维护及运营,成功打造了集微信、微博、网站、微网站、热线电话、手机APP六位一体的法律援助公益网络服务平台。截至目前,“法援在线”平台累计咨询量达9万余次,办理法律援助案件378件,其中符合政府资助的法律援助案件101件,由我所免费代理的法律援助案件277件。移动手机APP“援宝”自2016年6月上线以来,成功吸纳了200多名优秀律师志愿者入驻服务,有效解决法律咨询问题4万余次,受理法律援助案件181件。

 


法援在线真正做到了法律援助信息化,实现了让困难群众足不出户就能得到法律援助的目标,并得到了中国法律援助基金会的高度认可和青睐,得到了省市两级政府、市司法局、高新区管委会的大力支持,得到了浪潮集团、世茂集团等爱心企业的鼎力相助。


孟夏之日 万物并秀


“法援在线”在蓬勃的五月可谓捷报频传

 

 


2017年5月10日,“法援在线”济南推广启动仪式暨互联网+社会力量法援之路圆桌论坛在高新区管委会隆重召开,中国法律援助基金会理事长张彦珍,中国法律援助基金会秘书长胡占山,山东省司法厅巡视员吴溪清,济南市委常委、政法委书记秦传滨,济南市市委常委、济南高新区管委会主任徐群,济南市司法局局长谢圣仁等领导参加。

 


5月19日上午,高新区政法委书记董立林带队到我所洽谈“法援在线”在高新区进一步推广等事宜,高新区宣传发展与战略策划部长率团队进驻我所,深入了解“法援在线”的功能和志愿律师的感人事迹,并组织精干力量对“法援在线”全面、跟踪报道。

 


5月19日下午,市残联召开庆祝“全国助残日”座谈会,市政府副秘书长韩振国对“法援在线”在扶残助残工作中发挥的重要作用高度赞赏,会后立即安排专人跟进“法援在线”与市残联的密切合作,为残疾人带去法律扶助,切实维护残疾人的合法权益。

 


随着“法援在线”的成长壮大,“法援在线”受到越来越多求助群众的好评,方便、快捷、专业、高效成了“法援在线”的代名词。浩渺行无极,扬帆但信风。面对日益增长的咨询量和求助量,法援在线及受援群众需要并期待更多“天使律师”的加入!

 

扫描二维码关注微信公众号

 

扫描二维码下载援宝


“天使律师”持续招募……

 

 

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站