您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

济南市开展法律援助案件质量评估活动


发布于:2014-11-10    来源:法援在线

    为提高法律援助办案质量,提升法律援助便民服务水平,117日,市法律援助中心组织开展了案件质量评估活动。此次“评估”活动,首次采用第三方“同行评估”方法,在全市选择拥有法律专长和丰富执业经验的社会律师组成评估专家委员会或评估专家组,用律师的专业尺度去衡量援助律师在个案中的专业水平,从而改变了之前由法律援助机构的领导及其工作人员从行政角度对案件质量进行审查的方式,使评估结果更加专业、准确、实用。

    此次活动通过对全市法律援助已结案件卷宗的抽查,摸底全市法律援助案件质量,督促提高法律援助案件办案质量,同时对制定新的法律援助案件质量标准,完善案件质量评估方法,进行了探索和实践。

    今后济南市法律援助中心对全市法律援助案件质量进行监控,使案件质量第三方“同行评估”常态化,从而提升并稳定法律援助办案质量。

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站